Событие №374. Рыбный день. Комментарий диетолога.
Рыбный день. Сюжет 1 канала с участием диетолога Екатерины Беловой.
Всем известно, что рыбу есть полезно.
Именно рыба содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты и довольно много белка. Рыба должна присутствовать на столе и взрослых, и детей.
Как часто лучше включать рыбные блюда в рацион? 3-4 раза в неделю оптимально, причем лучше чаще есть все-таки белую рыбу, как наименее жирную. Ведь жир, хоть и полезный необходим в меру.
Какие маринады и соусы использовать? Вместо майонеза — нежирная сметана или, к примеру, небольшое количество фруктового уксуса.
Для детей — рыбные фрикадельки, суфле или тушеная рыба.
Рыбный день — отличная традиция!