Событие №305. Великий пост. Новые рецепты и сочетания полезных продуктов.
Великий пост. Рекомендации диетолога.
Продолжается Великий пост. Конечно же, основой рациона во время поста являются овощи, фрукты, зерновые и бобовые, а также семена и орехи. Именно эти группы продуктов обязательно должны присутствовать на вашем столе, чтобы обеспечить не только сытость, но и сбалансированность питательных веществ, а также витаминов.
Предлагаем вам рецепт бигуса с шампиньонами и сельдереем.
Особенный вкус сельдерея придаст блюду необычность, а присутствие небольшого количества цельнозерновой муки обогатит его не только полезными углеводами, но и витаминами группы В.
Шампиньоны, капуста, лук — великолепные источники клетчатки, а в капусте, к тому же содержится кальций, укрепляющий кости и зубы, а также способствующий нормальному свертыванию крови и сокращению мышц.
Что же нужно взять для приготовления нашего бигуса?
- Капуста белокочанная 250 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томаты свежие 3 шт.
- Мука цельнозерновая 2 ст.л.
- Корень сельдерея тертый 4 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Томатная паста 2 ч.л.
Нарежьте шампиньоны пластинками, положите их в сотейник, добавьте немного воды и протушите в течение 5 минут. Затем добавьте мелконарезанную капусту и тертый корень сельдерея. Тем временем, нарежьте мелко лук, добавьте томатную пасту и муку, спассеруйте на сковороде, затем добавьте к остальным овощам. Тушите бигус в течение 15-20 минут. За 2 минуты до готовности добаьвте соль и специи.
Приятного аппетита!