Событие №304. Великий Пост. Рекомендации диетолога. Постные рецепты.

Великий Пост. Рекомендации диетолога.

постные блюда с диетологом

 

В 2014 году начало Великого поста пришлось на 3 марта. Великий пост длится 40 дней и подготавливает к великому празднику Пасхи.

 

Великий пост подразделяется на шесть седмиц (по семь дней) . Каждая седмица имеет свои особенности, в питании в том числе. Особенно строги в отношении постного рациона первая и последняя седмицы.

Всем известно, что в пост не рекомендуется включать в свое меню продукты животного происхождения, которые все же являются основными поставщиками полноценного белка для человеческого организма. В связи с этим возникает необходимость тщательного планирования рациона для того, чтобы взять максимальное количество белка из растительных продуктов.

Особенно хороши в период поста протеины бобовых и зерновых.

Овощи и фрукты, которые можно есть и сырыми, и приготовленными, остаются обязательными компонентами рациона как вне поста, так и постные дни.

В определённые дни Великого поста дозволяется употребление рыбы.

Представляем вам постное блюдо от диетолога Екатерины Беловой.

Рецепт чечевичного супа с карри

Comments are closed.