Событие №304. Великий Пост. Рекомендации диетолога. Постные рецепты.
Великий Пост. Рекомендации диетолога.
В 2014 году начало Великого поста пришлось на 3 марта. Великий пост длится 40 дней и подготавливает к великому празднику Пасхи.
Великий пост подразделяется на шесть седмиц (по семь дней) . Каждая седмица имеет свои особенности, в питании в том числе. Особенно строги в отношении постного рациона первая и последняя седмицы.
Всем известно, что в пост не рекомендуется включать в свое меню продукты животного происхождения, которые все же являются основными поставщиками полноценного белка для человеческого организма. В связи с этим возникает необходимость тщательного планирования рациона для того, чтобы взять максимальное количество белка из растительных продуктов.
Особенно хороши в период поста протеины бобовых и зерновых.
Овощи и фрукты, которые можно есть и сырыми, и приготовленными, остаются обязательными компонентами рациона как вне поста, так и постные дни.
В определённые дни Великого поста дозволяется употребление рыбы.
Представляем вам постное блюдо от диетолога Екатерины Беловой.