Событие №265 Целлюлит. Что делать? Рекомендации диетолога.

целлюлит Целлюлит! Что делать?!

Конечно, большинство женщин, несмотря на то, что медицина не считает целлюлит серьезной проблемой, прикладывает большие усилия, чтобы от него избавиться. А как иначе, если современное общество буквально навязывает нам чудо-средства с помощью средств массовой информации.

Для начала, полностью и навсегда избавиться от целлюлита невозможно.

Самое главное, борьба с целлюлитом должна быть направлена на улучшение образа жизни, формирования правильных привычек, ведущим к улучшению качества жизни и состояния здоровья.
Для достижения видимого результата необходим комплексный подход.

Необходимо:

  • Избавиться от лишнего веса
  • улучшить кровообращение
  • активизировать обмен веществ
  • укрепить мышцы и соединительную ткань
  • улучшить тонус кожи

Не забывайте, гиподинамия — добрый друг целлюлита: чем больше вы сидите без движения, тем скорее развивается целлюлит.

В первую очередь целлюлит появляется там, где нарушена циркуляция крови и лимфы из-за бездействия мышц. В интенсивно работающих мышцах кровь и лимфа не застаиваются. Поэтому очень важно выделить время для ежедневных физических упражнений, причем заниматься регулярно. В борьбе с целлюлитом очень помогают занятия спортом. Особенно полезны бег, плавание и различные упражнения в воде, а также велосипед.

Важно!

здоровое питание против целлюлита

      • исключить рафинированные продукты, фаст-фуд, покупные сладости, жирное и копченое,
      • отказаться от курения,
      • обязательно заниматься какой-то физической активностью.
      • Если вы страдаете от лишнего веса — необходимо медленное снижение веса, не более 3-5 кг в месяц и никаких «быстрых диет», иначе кожа станет еще более дряблой и неупругой.

В вашем рационе питания должно быть достаточно витаминов и минеральных веществ, особенно витамина Е. Этот витамин влияет на кровоснабжение кожи. Он содержится в растительных маслах и яйцах.

Кроме того, в еде должно быть много витамина С. Он укрепляет волокна в соединительных тканях.
Ешьте морскую капусту и морскую рыбу. Эти продукты также укрепляют соединительные волокна тканей, что предотвращает появление целлюлита или замедляет его развитие. Включите в свой рацион больше овощей, хлеб из муки с отрубями или из цельного зерна, свежую зелень.

Обязательно ограничьте потребление алкоголя и курение.

Обогатите свой рацион антиоксидантами и продуктами, богатыми витамином К.

Развитию целлюлита препятствуют салат и капуста, огородная зелень, зерновой хлеб, каши на воде, рыба, морепродукты.

Избегайте употребления птицы и красного мяса, особенно жира. К сожалению, в городских супермаркетах, птица и красное мясо содержат большое количество искусственных химикалиев и токсинов. Если вы все же едите птицу, снимите с нее шкуру и весь жир.

Не нужно полностью исключать из рациона все жиры. Растительные масла группы омега 3 и 9, например, необходимы для поддержания эластичности кожи и помогают разрушать «плохие» жиры.
Избегайте применения алкогольных напитков, кока — колы, и в том числе диетической кока-колы. Растворимый кофе содержит вещества бензпирены, которые являются токсичными и является помощником целлюлита.В вот кофе в зернах содержит антиоксиданты и вполне допустим.
Избегайте употребления коктейлей и заменителей еды или еды с «искусственными» добавками, цветом и искусственным сахаром. Они не натуральны, токсичны,а токсичные метаболиты скапливаются в целлюлитных местах.

Дома следует пользоваться жесткой мочалкой или рукавичкой во время ванны и душа, растирая проблемные зоны, после водных процедур обязательно проводить массаж, разминая, пощипывая и постукивая кожу пальцами или массажерами с пальчиками, можно с эфирными маслами (особенно хороши масла цитрусовых – лимон, апельсин, грейпфрут, бергамот), затем наносить специальный крем.

Хорошо пользоваться антицеллюлитными скрабами – покупными или домашнего изготовления, например, из молотого кофе, меда и лимонного сока. Кофе и мед – наиболее эффективные из домашних средств от целлюлита. Рекомендуют также посещать сауну, проводить медовый массаж (намазанную медом кожу похлопывают ладонями, из-за меда кожа слегка прилипает к рукам, благодаря этому эффективно улучшается кровообращение), а также баночный массаж, обертывания из глины, масел или меда.

Не стоит ждать чудес только от широко рекламируемых кремов и сывороток – они только улучшают тонус кожи, временно подтягивают ее и за счет этого скрывают проявления целлюлита. Когда вы перестанете ими пользоваться, внешний эффект быстро пропадет. Но и отказываться от них тоже не стоит – эти средства часто дают хоть и ограниченный, но быстрый результат, они не дадут вам отчаяться и даже могут вдохновить вас на дальнейшее преображение.

Нужно ли обращаться к специалисту?

Косметологи предлагают широкий спектр антицеллюлитных процедур – от массажа и обертываний до лечения эфирными маслами и водорослями, от пилингов до мезотерапии и аппаратных методик.

Безусловно, профессиональный антицеллюлитный массаж – это очень эффективное средство, которое позволит действительно заметно улучшить состояние кожи. Важным условием будет, как ни крути, изменение образа жизни. Однако стоит помнить, что через некоторое время после курса массажа, если вы не продолжите ухаживать за кожей дома, соблюдать режим питания и заниматься физкультурой, целлюлит, к сожалению, вернется в прежнем объеме.

Гидромассаж, SPA, талассотерапия и прочие процедуры очень приятны и сразу после процедуры кожа выглядит упругой и обновленной, но зачастую они весьма дорогостоящи, а их эффект временный. Разумеется, если вы можете себе позволить проводить курсы таких процедур регулярно, то это прекрасный и приятный способ всегда хорошо выглядеть. Если же для вас такие расходы непомерны, то вы вполне можете достичь отличных результатов и дома, но это потребует от вас дисциплины, терпения и усилий.

К таким радикальным способам, как мезотерапия и аппаратные методы (вакуумный аппаратный массаж, миостимуляция, электролиполиз и другие), следует отнестись очень аккуратно. Их следует применять только при очень серьезных проявления целлюлита и только после консультации с врачом, так как могут быть противопоказания. Эти способы могут быть очень эффективными и помогут избавиться даже от патологических и тяжелых форм целлюлита, но при ошибках выполнения процедуры возможны осложнения и проблемы со здоровьем.

Профилактика целлюлита.

Для предотвращения появления целлюлита:

    • Не допускайте резкой смены массы тела
    • Если вы много занимаетесь спортом, не бросайте резко занятия. Если это необходимо, снижайте нагрузку постепенно.
    • Следите за здоровьем вашей гормональной системы
    • Правильно питайтесь (прежде всего откажитесь от фастфуда, сократите количество сладостей)
    • Не курите
    • Хотя бы 1-2 раза в неделю занимайтесь спортом с нагрузкой на мышцы бедер
    • В ванной пользуйтесь жесткой мочалкой и скрабами для тела, иногда делайте профилактический массаж бедер и ягодиц
    • Ходите в сауну, после сауны также делайте массаж.

Comments are closed.