Событие №255 Постный рецепт от Кулинарной Студии CLEVER — партнера Палитры питания.
Центр диетологии «Палитра питания» представляет вам новый рецепт от нашего партнера Кулинарной Студии Clever.
Баклажаны, фаршированные маринованными лисичками.
Это блюдо не содержит белка животного происхождения, поэтому им вполне можно дополнить рацион в период Великого Поста.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Баклажан (средний) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лисички маринованные или соленые – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик – 1 веточка
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Петрушка – 4 веточки
Способ приготовления:Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порезать.Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 минут. Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 минут. Снять с огня.Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!