Событие №254 Меню в пост. Винегрет с фасолью. Рекомендации диетолога.
Винегрет с фасолью. Рекомендации диетолога.
Продолжается Великий пост. Как восполнить недостаток белка? Включать в рацион бобовые: фасоль, горох, нут, маш, сою.
Сегодня центр «Палитра питания» представляет вам рецепт винегрета с фасолью. который будет отличным компонентом постного меню, так как сочетает в себе овощи, бобовые и полезные растительные жиры.
Винегрет с фасолью.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Грибы соленые — 2 ст.л.;
- Фасоль — 100г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу;
- Масло оливковое для заправки — 2 ст.л.
Свеклу и картофель вымойте, залейте холодной водой и варите до готовности, либо запеките в духовке. что позволит сохранить больше витаминов. Готовые овощи охладите и очистите от кожуры.
Фасоль предварительно замочите на ночь, после чего сварите до готовности.
Картофель, свеклу и огурцы нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко лук.
В салатник поместите подготовленные овощи и добавьте фасоль. Затем добавьте грибы. Посолите и поперчите. Заправьте винегрет оливковым маслом. Все перемешайте и можно подавать.
Приятного аппетита!