Событие №254 Меню в пост. Винегрет с фасолью. Рекомендации диетолога.

Винегрет с фасолью. Рекомендации диетолога.

Продолжается Великий пост. Как восполнить недостаток белка? Включать в рацион бобовые: фасоль, горох, нут, маш, сою.
Сегодня центр «Палитра питания» представляет вам рецепт винегрета с фасолью. который будет отличным компонентом постного меню, так как сочетает в себе овощи, бобовые и полезные растительные жиры.

Винегрет с фасолью.винегрет с фасолью

Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.;
    • Картофель — 2 шт.;
    • Огурцы соленые — 2 шт.;
    • Грибы соленые — 2 ст.л.;
    • Фасоль — 100г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Соль по вкусу,
    • Перец молотый черный по вкусу;
    • Масло оливковое для заправки — 2 ст.л.

Свеклу и картофель вымойте, залейте холодной водой и варите до готовности, либо запеките в духовке. что позволит сохранить больше витаминов. Готовые овощи охладите и очистите от кожуры.
Фасоль предварительно замочите на ночь, после чего сварите до готовности.
Картофель, свеклу и огурцы нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко лук.
В салатник поместите подготовленные овощи и добавьте фасоль. Затем добавьте грибы. Посолите и поперчите. Заправьте винегрет оливковым маслом. Все перемешайте и можно подавать.
Приятного аппетита!

Comments are closed.