Событие №251 Рецепт от Кулинарной Студии Clever. Филе палтуса с ароматом саусепа.
Центр диетологии «Палитра питания» представляет вам новый рецепт от нашего партнера Кулинарной Студии Clever — филе палтуса с ароматом саусепа. Такое рыбное блюдо будет прекрасным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Кроме того, в дни Великого поста, когда дозволяется употребление рыбы — блюдо из палтуса будет отличным источником белка.
Филе палтуса с ароматом саусепа
Ингредиенты:
- Палтус филе на коже (стейк) – 250 г
- Имбирь (корень, сухой) – 1 щепотка
- Шпинат свежий – 120 г
- Соус соевый – 35 мл
- Свежевыжатый сок апельсина – 60 мл
- Соя пророщенная – 45 г
- Чай зеленый с саусепом – 200 мл
Способ приготовления:
Палтус на коже нарезать аккуратными большими стейками, выложить в форму с пергаментной бумагой, чуть приправить имбирем. Добавить немного соли, залить горячим зеленым чаем с саусепом и поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку не более, чем на 20 минут.
Выпарить сок апельсина с соевым соусом примерно на 2/3 от объема. Припустить в течение 30 секунд молодые листья шпината с ростками сои. Не оставляя в сковороде, переложить готовый гарнир на блюдо и уварить соус еще наполовину. Готовое филе припущенного палтуса выложить поверх шпината и полить соусом.
Приятного аппетита!