Событие №247 Масленица идет! Суббота — золовкины посиделки!
Широкая Масленица! Суббота – золовкины посиделки!
Масленица близится к завершению. В предпоследний день — субботу устраивались «золовкины посиделки». В этот день гостей принимала невестка. Если золовка была незамужем, то в гости звали незамужних девушек. Если же у нее была своя семья, то приглашались замужние подруги. В субботу золовке (сестре мужа) оказывалось особое расположение и внимание.
Сегодня представляем вам рецепт гречневых блинов.
Блины гречневые
• гречневая мука — 2 стакана
• пшеничная мука цельнозерновая — 2 стакана
• молоко до 1,5 % жирности — 4 стакана
• яйцо — 3 шт.
• растительное масло — 5 ст. л.
• дрожжи – 20 г
В посуду всыпьте гречневую муку, добавьте 2 стакана теплого молока (предварительно разведя в нем дрожжи). Все хорошо размешайте и поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, размешайте и влейте оставшееся молоко, всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Затем тесто снова поставьте в теплое место. Когда оно подойдет, добавьте яичные желтки, растертые с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Все хорошо перемешайте, добавьте к ним яичные белки и еще раз взбейте. Перемешайте всю смесь и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто снова подойдет, можно выпекать.
Приятного аппетита!