Событие №246 Спагетти трапанезе (с цветной капустой). Рецепт от партнера — Кулинарной Cтудии Clever.
Представляем вам рецепт пасты от нашего партнера — Кулинарной Cтудии Clever .
Паста трапанезе будет отличным поводом разнообразить свой рацион, а сочетание с цветной капустой добавит клетчатку и витамины, которые так необходимы весной.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 г
- Капуста цветная – 1 шт. (небольших размеров, примерно 600 г)
- Анчоусы – 6 филе
- Орехи кедровые – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Шафран – 1 пакетик
- Масло оливковое – 100 мл
- Соль, перец
- Петрушка
Способ приготовления:
- Помыть цветную капусту, вырезать кочерыжку и зелёные листики, отварить в большом количестве воды со щепоткой соли.
- Порубить анчоусы.
- Мелко порубить луковицу и чеснок.
- Налить масло в широкую низкую кастрюлю, пассировать лук с чесноком, затем добавить анчоусы и помешивать, пока они не растворятся.
- Разделить отваренную капусту на небольшие соцветия и положить в кастрюлю.
- Добавить также кедровые орешки и шафран, разведённый в паре ложек горячей воды, посолить и поперчить, готовить на слабом огне 7-8 минут.
- В это время отварить спагетти аль денте, выложить в кастрюлю с капустой и прогреть пару минут на медленном огне.
- Подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!