Событие №246 Спагетти трапанезе (с цветной капустой). Рецепт от партнера — Кулинарной Cтудии Clever.

Представляем вам рецепт пасты от нашего партнера — Кулинарной Cтудии Clever .

Паста трапанезе будет отличным поводом разнообразить свой рацион, а сочетание с цветной капустой добавит клетчатку и витамины, которые так необходимы весной.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гспагетти трапанезе
  • Капуста цветная – 1 шт. (небольших размеров, примерно 600 г)
  • Анчоусы – 6 филе
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шафран – 1 пакетик
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Соль, перец
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Помыть цветную капусту, вырезать кочерыжку и зелёные листики, отварить в большом количестве воды со щепоткой соли.
  2. Порубить анчоусы.
  3. Мелко порубить луковицу и чеснок.
  4. Налить масло в широкую низкую кастрюлю, пассировать лук с чесноком, затем добавить анчоусы и помешивать, пока они не растворятся.
  5. Разделить отваренную капусту на небольшие соцветия и положить в кастрюлю.
  6. Добавить также кедровые орешки и шафран, разведённый в паре ложек горячей воды, посолить и поперчить, готовить на слабом огне 7-8 минут.
  7. В это время отварить спагетти аль денте, выложить в кастрюлю с капустой и прогреть пару минут на медленном огне.
  8. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Comments are closed.