Событие №244 Веселой Масленицы! Среда — лакомка!
Масленица идет! Среда – лакомка! К тёще на блины!
Новый рецепт блинов.
В масленичную среду традиция предписывала зятю нанести визит тёще, которая пекла блины.
Каждого гостя в этот день принимали с радостью и угощением.
Что быть приятнее в морозный день выпить чаю, пряного сбитня с пряниками. Палатки с явствами устанавливались прямо на свежем воздухе.
Каждая хозяйка в среду могла показать свое искусство в выпечке блинов, которые могли быть какими угодно – разных размеров, из различных сортов муки. Начинок же было не счесть!
Центр «Палитра питания» представляет вам сегодня новый рецепт блинов – молочных.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- вода – 100 мл
- яйцо – 2 шт.
- мука цельнозерновая пшеничная – 200 г
- соль – щепотка
- молоко – 400 мл
Муку просейте в чашку. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйца, тщательно перемешайте. Соедините молоко с водой. Перемешивая, добавляйте понемного в муку молоко. Продолжайте перемешивать тесто до состояния «жидкой сметаны». Добавьте масло, взбейте смесь венчиком и можно выпекать.
Попробуйте блины с ложечкой джема! Пектин, придающий джему желеобразную консистенцию, замедлит всасывание углеводов, что продлит ощущение сытости.
Веселой Масленицы!