Событие №180 А вы пробовали Bubble Tea? Обзор диетолога.

Новый мировой тренд в индустрии напитков – так называемый Bubble tea.

Это напиток, изготавливаемый на основе чая, причем используемый чай может быть как зеленый и красный, так и белый с разнообразными фруктовыми ароматами.

Интересно, что зеленый чай сочетается с зеленым яблоком, маракуйей, клубникой и личи, красный – с имбирем и кумкватом. Чай с добавлением молока прекрасно гармонирует с ванилью и дыней.

Еще одним обязательным компонентом Bubble Tea являются зернышки тапиоки, изготавливаемые из корней растения маниока. Они, по сути, представляют собой источник сложного углевода – крахмала.

Такой шейк стал весьма популярен в странах Азии, в Америке и Европе. Существуют специализированные кафе, где подают Bubble Tea. Кроме того, такой напиток вполне доступен в сети автоматов по приготовлению этих коктейлей.

Что скажет диетолог?

В целом, Bubble Tea можно считать неплохим десертом, учитывая наличие в нем чая, фруктов и молока. Однако, для того, чтобы не получить лишних калорий, стоит обращать внимание на количество и частоту употребления этого напитка, так как тапиока – отличный источник крахмала.

Comments are closed.