Событие №111: «Я не умею худеть» — Пьер Дюкан

Если наша статья понравилась вам,нажмите +1. Так о ней узнают другие.
Центр персональной диетологии «Палитра питания».

смотреть WEBINAR

http://www.vokle.com/events/31299-diieta-diukana

«Я не умею худеть»

Специалисты центра «Палитра Питания» подробно ознакомились с книгой известного диетолога Дюкана «Я не умею худеть». Нам удалось, руководствуясь нашими знаниями физиологии, диетологиии, биохимиии и ряда других естественно-научных дисциплин, выявить, так называемые «узкие места» диеты Дюкана.

Предлагаем и Вашему вниманию ознакомиться с нашими выводами и наблюдениями.

[table id=24 /]

Конечно, и в данной методике можно найти плюсы. Плюсами является лишь то, что

  • учитывается психология страдающего большим весом пациента
  • обязательная физическая активность
  • наличие закрепляющего этапа, направленного на избежание йо-йо.

И теперь Вы можете соотнести все плюсы и минусы и сделать собственный выбор- покупать эту методику или нет?

Get the Flash Player to see this content.

 

Приглашение на бесплатную информационную встречу

Приглашение на бесплатную информационную встречуНа бесплатной информационной встрече Вы:

  • Пообщаетесь час с диетологом
  • Измерите Ваш вес и строение тела на специальных весах
  • Получите подробную информацию о нашей уникальной программе снижения веса
  • Вы также можете задать любые, интересующие Вас вопросы
  • Получите вступительную информацию, как начать путь к снижению веса

Все это бесплатно, от Вас требуется только связаться с нами.

Программа легкий шаг — прямой путь навстречу красоте и здоровью, позвоните нам сегодня.

+ 7 499 238 10 62

или напишите нам по адресу

yakimanka@palitra-pitania.ru

Мы принимаем наших клиентов не только в будни, но и в выходные дни, а также государственные праздники.

 


Приглашение на бесплатную информационную встречу

Приглашение на бесплатную информационную встречуНа бесплатной информационной встрече Вы:

Новое экономичное предложение
Наш уникальный групповой курс
<< >>
 

Если наша статья понравилась вам,нажмите +1. Так о ней узнают другие.
Центр персональной диетологии «Палитра питания».

7 комментариев to “Событие №111: «Я не умею худеть» — Пьер Дюкан”

  1. Приветствую админа этого превосходного сайта.Отличный пост! Ты, как всегда, поражаешь профессионализмом и структурированностью своего материала и игрой слов.А это то, что мне всегда нравилось , то, к чему я всегда стремлюсь сама!

  2. ББ:

    Хочу откомментировать ваше видео. Что касается доктора Дюкана, он не «модный» диетолог. Он работает диетологом уже как 40 лет ( на секундочку, ему исполнилось 70 лет летом 2011), а его диета известна благодарая книге уже 11 лет, и бессмено стоит на первых строчках рейтингов книжных продаж.
    Доктор обязательно советует проконсультироваться со специалистами, или с врачом терапевтом, прежде чем начать диету. И многие диетологи франции вступили в его научный комитет.
    Доктор Дюкан написал множество книг, не только «Я не умею худеть», по которой вы сделали выводы. В последующих книгах он объясняет какие есть противопоказания у диеты ( например сердечная и почечная недостаточность, глубокая депрессия, беременность, итд).
    Аспартам разрешен во Франции и других странах санитарными службами безопасности. Здесь все строго, если опасно — сразу запрещено. По поводу аспартама существуют 2 мнения, и ни одно с научной точностью не подтверджает, что он опасен. Говорится, что нельзя его потреблять в больших количествах. Но и тут вы не знаете, что доктор Дюкан его советует тем, кто вообще не знает, что такое сахарозаменитель. Под своим брендом доктор продает и рекомендует только СТЕВИЮ, это натуральный сахарозаменитель, без малейшего вреда для организма, пока не разобрались с остальными ( об аспартаме он писал в 2000 году, и книга с тех пор не изменилась. надо бы ему посоветовать убрать этот аспартам. и на место поставить стевию, проблема решена). Дюкан ограничения не вводит по аспартаму, но как вы себе представляете это? он же не скажет вам не потреблять больше 260 таблеток в день? не вводит ограничения, но это не значит, что он сказал, что его можно есть тоннами….
    Если вы считаете это » научно доказанным» заблуждением, предоставьте пожалуйста, научный документ.

    Кола лайт не запрещена в продаже в странах, и рекомендует он ее только тем, кто не может выдержать без сладкого ( хотя на его диете можно готовить сладости из разрешенных продуктов). давайте лучше поговорим о вреде макдональдсов, а не о вреде колы лайт на диете.
    а насчет парафинового масла, есть ограничения : до 2-3х ложек в день, по крайнем мере во французском оригинале эта информация есть, должна быть и в русской. в любом случае, об этом написано на этикетке самого продукта.

    насчет «в основе диеты Дюкана лежит сокращение калорий» — вы тут меня наповал убили… читайте внимательно, калории мы вообще не считаем! тем более что они не равны между собой. стр 48 калории из сахара и мяса имеют разные последствия.

    Поповоду овсяных отрубей и его действия на холестерин у вас пропущен вообще, а ведь это самае главная тема — именно они регурируют кишечный транзитт, регулируют уровень холестерина и сособствуют сжиганию жиров. Вы кстати, перепутали, при борьбе с запорами Дюкан советует на пшеничные отруби, как вы сказали, а именно ОВСЯНЫЕ.

    Что касается воды, минимум полтора литра воды, это самое главное. причем здесь четкий контроль??? минимум уже вводит ограничение в меньшую сторону. Пейте хоть 3, хоть 4 литра.. Вода — жизнь.

    знайте что его диета содержит и овощи, и фрукты ( на третьем этапе), и витамины ( которые он даже рекомендует пить на первых двух этапах)

    еще есть одно исследование, которое провел Инстиут общественного мнения Франции (IFOP) : я приведу его ниже, для тех, кому интернесно.

    Французский институт общественного мнения провел исследование похудевших пользователей платного коучинга диеты Дюкан, находящихся на этапе окончательного Закрепления веса.

    Известному научно-исследовательскому независимому институту общественного мнения было доверено провести исследования мнений худеющих пользователей сайта по коучингу régimeDukan.com, которые находились во время опроса на четвертом этапе окончательной стабилизации веса. Опрошенные пользователи следовали методу Дюкан на сайте коучинга, получая ежедневные индивидуальные рекомендации по диете.

    С 17 и 27 сентября 2010 года 1525 участвовали в исследовании, ответив на вопросы анкеты онлайн.

    Цель исследования

    Ознакомиться с мнениями пользователей коучинга сайта régimedukan.com, находящихся на этапе окончательной стабилизации веса.

    Результаты исследования

    1 / Быстро достигнутый Правильный Вес, стабилизированный у 8 пользователей из 10

    Правильный вес достигнут в среднем за 2,4 месяца (Этап Атака + этап Чередование).

    Потерянный вес за первые два этапа в среднем составляет 7,1 кг.

    79% пользователей, достигнувшие своего Правильного Веса закрепляли этот результат в среднем на протяжение 6,9 месяцев.

    Мнение доктора Дюкана :

    79 % стабилизации является принципиально новой цифрой, противоречущей всем предыдущим результатам статистики, в том числе тем, которые предоставил ANSES (французское агенство безопасности в области здравоохранения), объявляя противоположные цифры: 80 % возвращения потрерянного веса.

    Средняя продолжительнсть диеты — довольно короткий промежуток времени (2,4 месяца). Этот короткйи срок вряд ли совместим с недостатками витаминов или питательных микроэлементов в организме.

    2 / Высокий уровень удовлетворенности и рекомендации диеты, усердное выполнение двух основных мер этапа стабилизации веса

    98% пользователей УДОВЛЕТВОЕ/РЕНЫ диетой Дюкан и методом в целом, среди них 70% ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.

    92% уже рекомендовали метод своему окружению и 91% будут продолжать делать это в будущем.

    Что касается заключительного этапа стабилизации веса, 80% описали его ЛЕГКИМ, а 76% уверяют, что они будут следовать правилам этого этапа на проложительности долгог срока. В течение этого заключительного этапа 98% респондентов потвержили что следуют правилам Белкового Четверга, и 96% потребляют овсяные отруби, две ключевые неоговаримые меры диеты, которым надо следовать пожмзненно.

    Мнение доктора Дюкана : 98 % удовлетворены методом в целом и 80% респондентов оценили фазу стабилизации как легкую, это исключительные показатели. Более того, 97% включили в свой образ жизни две неоговариваемые меры стабилизации, тем самым доказав, что они понимают их стратегическую важность для управления своим весом. Исследование также подтверждает, что метод Дюкан пользуется доверием своих пользователей, что подтверждается высокими результатами рекомендации диеты, в прошлом и будущем: 92% и 91%.

    3/ Одобрение метода большинством врачей, при консультации с пациентами до/во время или после прохождения третьего этапа диеты.

    53% респондентов проконсультировались с врачом, прежде чем начать диету.

    Около 50 % респондентов, которые проконсультировались с терапевтом во время или после диеты, сообщают что в 68 % врачи одобрили диету, и в 24% случаях, их мнение было нейтральным.

    Кроме того, среди тех, кто сообщил о мнении своего лечущего врача до/во время и после диеты (18% респондентов), мнение врачей было очень положительным, значительно увеличиваясь, с 77% до 84% во время или после диеты.

    Мнение доктора Дюкана : Вопреки распространенному мнению, каждый второй худеющий по методике Дюкан консультируется со своим врачом. 92% случаев были одобрены (68%) или нейтральные (24%), что отражает здравый смысл пользователей и одобрение со стороны врачей о прохождении диеты.
    Благодаря этим обнадеживающим данным, я предлагаю французским терапертам заняться более глобальным управлением избыточного веса. В настоящее время во Франции 300 диетологов на 20 миллионов людей с избыточным весом. Возвращение 200000 терапевтов на всей территории Франции, в сочетании с такими действиями, как Книга-метод или коучинг в интернете,поможет вести борьбу с лишним весом.

    4/ Улучшение общих медецинских анализов

    55% респондентов прошли медецинскую проверку или до, или после диеты. И один респондент из четырех сдал медицинские анализы до и после диеты.

    53% анализов, сделанных после диеты, показали улучшение, 39% не показали изменений и 6% показали изменения.
    Что касается липидных анализов (холестерин, триглицериды), 88% были улучшены или не изменились (51 % из них показывают улучшение).

    Анализы на сахар / гликированного гемоглобина, 92% анализов были улучшены или не изменились ( из них 38 % улучшенны)

    Работа печени была улучшена в 17% случаев ( 57% без изменений и 26% не знают)

    Анализы почек были улучшены, без изменений в 97% случаев и с изменениями в 3% случаев.

    Общий вывод исследования

    Исследование, проведенное на значительном числе худеющих по методике Дюкан (1525 респондентов следовали методу Дюкан на сайте платного коучинга régimedukan.com на этапе стабилизации веса) показывает, что потеря веса была закреплена и стабилизированна в 79% случаев, в среднем за период 6,9 месяцев.

    98% респондентов, стабилизировавших вес удовлетворены методом Дюкан, с легкостью похудели и 92% уже рекомендовали его своему окружению, а 91% порекомендуют метод в будущем.

    53% респондентов поговорили с врачом прежде чем сесть на диету, а также после диеты.

    Среди тех, кто обратился за советом к врачу до, во время и после диеты (18% респондентов), мнение врачей положительно и значительно увеличивается с 77% до 84% до или во время прохождения диеты.

    25% респондентов сдали медицинские анализы до и после диеты. Более 9 из 10 (92%), анализов были улучшены или остались без изменений. 40% респондентов прошли анализы до и после диеты !

  3. ББ:

    да, и самое главное! Последние два этапа стабилизации веса ( фрукты, сыр, крахмалосодержащие продукты, гала ужины) — почему вы их то не оговорили?? ведь это елинственная диета в мире, которая предлагает систему СТАБИЛИЗАЦИИ ВЕСА ПОСЛЕ ПОХУДАТЕЛЬНЫХ ДВУХ ЭПАТОВ.

  4. Мне нравиться стиль написания статей в Вашем блоге. Вы сами пишите статьи или же заказываете у кого-то контент?

  5. Nataliya:

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Все наши статьи написаны членами нашей команды: диетологом Натальей Лютовой(это я), ассистентом Ириной Тяпкиной(она уехала от нас на 3 года в Канаду для получения образования), врачом Анной Коробкиной, психологом Олесей Сысак. Спасибо Вам за поддержку! А комментарии по поводу диеты Дюкана оставит Анна Коробкина, которая и провела вебинар!

  6. Anna:

    Уважаемая ББ! Большое спасибо, что Вы не остались равнодушными к нашему вебинару.
    На сегодняшний день в мире существует огромное количество разнообразных диет и Диета Дюкана, котораяне является единственной. А столь пристальное внимание к ней- всего лишь дань моде.
    По поводу людей с почечной недостаточностью я хотела бы подискутировать просто в силу своего медицинского образования. Я, ориентируясь на положения современной патофизиологии, знаю, что пациенты с подагрой — это пациенты УЖЕ с нарушением БЕЛКОВОГО ОБМЕНА!Эти пациенты уже имеют ХРОНИЧЕСКУЮ БОЛЕЗНЬ ПОЧЕК (ХБП). При этом заболевании, даже в фазе ремиссии, должны быть исключены многие мясные продукты, богатые пуринами: рыба, сардины, внутренние органы. К сожалению, Дюкан этот факт не учитывает. Если у пациента ещё нет выраженной ХПН , риск развития, имея такой анамнез многократно увеличивается при белковой диете. Я вас уверяю, что уровень мочевой кислоты в данной ситуации совершенно ни при чем!!! У пациента уже может начаться почечная недостаточность, а он со своей мочевой кислотой ее просто не заметит. Единственное, что здесь важно — контролировать уровень креатинина и скорость клубочковой фильтрации. Возникает вопрос, какие методы исследования Дюкан предлагает для «контроля» и какие анализы эти 92% респондентов прошли?! НАСКОЛЬКО они информативны?!
    На счет того, что Дюкан не вводит четкого контроля -сколько пить воды, Вы пишите «пейте хоть 3, хоть 4 литра воды, вода — это жизнь». Не буду спорить, что вода — это жизнь, но 4 литра? Безусловно все зависит от массы тела, и если ваш вес 140 кг, то 4 литра ваша норма. А если вес 50, 60, 70? что будет с водно-солевым обменом? Неизбежна гипонатриемия, проще говоря «водная интоксикация». Натрий — основной внеклеточный катион, вносящий главный вклад в осмотическое давление внеклеточной жидкости, в том числе плазмы.
    Про аспартам. Да, действительно, есть четкие рекомендации по ограничению дозы в Европе. НО продукт, так же как и лекарственный препарат, считается рекомендованным, если он проверен через поколение и не вызвал никаких отрицательных эффектов. Однако, в отношении аспартама такой информации нет, и действительно можно взглянуть на это так, что все что о нем говориться — всего лишь разные мнения ученых. Но не стоит отрицать, что метанол, в каком бы количестве он ни был, он образуется в качестве метаболита, формальдигид — тоже. И ВАШ выбор, подвергать себя накоплению канцерогенных метаболитов и быть убежденной в том, что вредный эффект это всего лишь чье — то предположение, или нет!
    Про роль углеводов НЕ ТОЛЬКО В 3 ФАЗУ, которая у многих людей может наступить через полгода, я говорила, но напомню: про отруби ничего плохого сказать не могу, в них есть определенные плюсы, а пшеничные они будут, овсяные или рисовые разницы нет. Единственное, плохо, что они заменяют все углеводы, хотя НЕ выделяют калории и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ!!! Я думаю Вы недооцениваете роль углеводов в организме , раз считаете, что то количество, которое предлагает Дюкан, достаточным. Итак, зачем нам нужны углеводы:
    -Углеводы запасают белок, чтобы он мог участвовать в процессах построения, восстановления и поддержания тканей тела, а не расщеплялся бы на энергию.
    -Для правильного процесса усваивания жиров необходимо присутствие углеводов. Если нет углеводов, то большая часть жиров просто сгорает. Тело не может справиться за малое время с таким большим количеством и поэтому оно накапливает так называемые кетоновые тела, что приводит к «кетозу» (повышенное содержание кетоновых тел в тканях организма).
    -Углеводы необходимы для регуляции нервных тканей и являются ЕДИНСТВЕННЫМ источником энергии для мозга.
    -Определённые виды углеводов способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, что благотворно влияет на пищеварение.
    -Некоторые углеводы богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры и снижает риск определённых заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.
    Теперь, я думаю, вы не будете оспаривать их несомненную роль в организме?

  7. Anna:

    И почему Вы делаете скидку на то, что он всего лишь рекомендует «посоветоваться» с терапевтом? Я сейчас говорю о пациентах, которые лечились у него.Он работает с пациентом, и ОН в этом случае ВРАЧ, при чем здесь терапевт?