Событие №072: Nordic
Про роль каш в здоровом питании разговор с диетологом пошёл не случайно.
В наш рацион ежедневно долны входить белковые продукты, жиры, овощи, фрукты, зерновые продукты и вода. Для того, чтобы в организме правильно протекали различные виды обмена-жировой, белковый, углеводный — рацион питания должени быть сбалансированным и полноценным. Только так можно сохранить здоровье и энергию для нашей жизни. Каши играют в этом процессе большую и важную роль. Они относятся к группе зерновых, причём зерновые- это сложные углеводы, которые важны для нас тем, что являются источником энергии. При этом они достаточно медленно всасываются и не вызывают быстрого нарастания уровня сахара крови.
Этим зерновые отличаются от простых сахаров, которые всасываются быстро и вызывают быстрый рост сахара крови. Часть его сразу же депонируется в жировые депо.
А вот как источник энергии для мозговой деятельности зерновые не менее ценны, чем шоколад.
Второй не менее важный момент-зерновые содержат большое количество пищевых волокон, которые регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению вредных веществ и тем самым предотвращают развитие многих заболеваний, ожирения и сахарного диабета в частности. Больше пищевых волокон в неочищенном зерне.
Также каши являются источником витаминов и микроэлементов, причём большее их количество также содержится в зёрнах, с которых не снята оболочка.
Поэтому, включайте в свой рацион ежедневно каши-источник углеводов, пищевых волокон, микроэлементов и витаминов.