Событие №013 Нездоровая пища вызывает аллергию: Западный рацион с высоким содержанием жиров обвинен в волне болезней

Реакция: Ученые говорят, что нездоровый рацион питания стоит за взрывом аллергий, охватившим нацию.
Повышение употребления нездоровой пищи с высоким содержанием жира могло фактически спровоцировать начало аллергии у людей, охватившей Великобританию. Ученые заявили это вчера вечером.
Они нашли доказательства, свидетельствующее, что западный рацион с высоким содержанием сахара и жира понизил число полезных бактерий в нашем организме.
Врачи утверждают, что без этих бактерий иммунная система детей более подвержена заболеванию. Дети будут расти, страдая от астмы, экземы и других аллергий, говорят они.
За прошедшие 20 лет число людей с аллергией в мире утроилось. Один из трех теперь страдает какой-либо аллергией на протяжении жизни.
Многие ученые винят современную одержимость гигиеной и закрытый образ жизни детей. Некоторые врачи говорят, что воздействие микробов и грязи в первые годы жизни имеют важное значение для формирования здоровой иммунной системы.

Другие связали повышение количества возникновения аллергий с транспортным загрязнением, пищевыми добавками и все более и более экзотическим рационом.
Ученые сравнили кишечные  бактерии  детей,  которые живут  во Флоренции в Италии и детей, живущих в деревне Буркина-Фасо в Западной Африке.
В ходе исследования обнаружили, что у африканских детей, которые ели пищу, подобную рациону самых первых фермеров тысячи лет назад — была сильно низкая пропорция микробов, отвечающих за тучность во взрослом возрасте. Но довольно много жирных кислот, существующих для того, чтобы защищать от воспламенения. Рацион африканских детей состоял в основном из зерновых культур и овощей. Итальянцы напротив, потребляли высокое количество мяса, жира и сахара.

Доктор Паоло Льонетти, который возглавил исследования в университете Флоренции, сказал, что различия между детьми могут быть объяснены их рационами, в которых доминируют такие факторы как  этнический фон, экология, климат или география.
Дети из Буркина-Фасо были отобраны в качестве представителей, потребляющих традиционно сельский рацион Африки, сказал он. Рацион детей Буркина-Фасо с низким содержанием жиров и животных белков и богатый крахмалом, клетчаткой и растительными полисахаридами, преимущественно вегетарианский.
Все пищевые ресурсы полностью произведены женщинами на местности, выращены и собраны поблизости деревни. Хотя потребление белка животных очень низко, иногда они едят небольшое количество куриного мяса и термитов.
Триллионы микробов, которые населяют человеческий организм, являются важным составляющим его, они помогают переварить пищу, защищают против болезнетворных микроорганизмов и уменьшают риск воспламенения.

Линси Манус, аллерголог Великобритании, сказал: «Существует ряд доказательств, что пробиотики в кишечнике являются эффективным средством стимулирования иммунной системы, особенно у детей с экземой и что они способствуют защите от аллергии. »
Однако, это самое начало исследований, и еще очень много работы предстоит сделать.

Читать подробнее: http://www.dailymail.co.uk/health/article-1299805/Junk-food-starts-allergies-Western-high-fat-diets-blamed-surge-illnesses.html

Comments are closed.