Событие №211 Диета 6 лепестков. Мнение диетолога.


Просторы интернета бороздит описание новой диеты «6 лепестков».

Эту диету придумала швейцарский диетолог Анна Юхансон.

Это достаточно простая для понимания  диета, при  соблюдении которой диетолог обещает внушительные результаты в течении недели.

Суть диеты «6 лепестков».

Диетолог очень грамотно подошла к вопросу создания новой диеты:

Она придумала, как изобразить свою систему графически – Анна Юхансон  использовала  цветок по типу ромашки с шестью лепестками, каждый из которых символизирует 1 день из 6-ти.  Графическое изображение обычно дополняет и облегчает человеческое понимание.

В каждый следующий день  этой диеты необходимо употреблять только один продукт, причём последовательность дней очень строгая, её нельзя менять.

Первый день диеты «6 лепестков»

Это рыбный день. В этот день организм получает омега-3 жирные кислоты  и полноценный белок. Омега-3 кислоты  не участвуют в образовании новых жировых запасов. Отсутствие углеводов в этот день и должно привести, по мнению диетолога Анны Юхансон, к жиросжиганию собственных запасов жира.

Второй день диеты «6 лепестков»

Является овощным. Овощи требуют энергии для расщепления, а сами эту энергию не приносят, так как низкокалорийны, поэтому опять же  расходуются собственные жировые запасы.

Третий день диеты «6 лепестков» – куриный. Из-за недостатка в рационе углеводов снова активируется расход  запасов жира. (Не факт! В этот день может происходить потеря воды, а жировые запасы останутся неизменны). В этот день усиленно  расходуется  гликоген, что тоже плохо — метаболизм теряет равновесие.

Четвёртый день диеты «6 лепестков» - злаковый. Призван пополнить запасы гликогена

Пятый день диеты «6 лепестков» - творожный. Происходит  пополнение запасов минеральных веществ, издержанных за предыдущие дни. Также происходит восстановление  белкового обмена, нарушенное в предыдущий день.

Шестой день диеты «6 лепестков»  — фруктовый. Фрукты можно употреблять в любом количестве.

Мнение диетолога по поводу диеты «6 лепестков».

Эта диета, к сожалению, не призвана научить человека основам правильного питания. Как только закончатся 6 дней и человек вернётся к привычному образу жизни — также и вес быстро вернётся к прежним цифрам. Поэтому, прибегать к этой диете  придётся снова и снова, чередуя периоды снижения и набора веса. А постоянные скачки веса не принесут большой пользы здоровью, а скорее, напротив, способны его уменьшить.

Кроме того, организм зачастую привыкает к ограничительным диетам и если, предположим, пять раз этот метод приведёт к снижению веса, то на шестой снижения может и не произойти.

Каждый день диеты «6 лепестков» основан на принципах монодиет. Монодиета опасна недополучением полезных элементов из продуктов других групп. В результате может произойти сдвиг в том или ином виде обмена — белковом, жировом или углеводном. И если такая диета и даст результаты, то они могут быть кратковременные.

Comments are closed.