Событие №188 Хит-парад самых неудачных сочетаний блюд.

Задумывались ли вы когда-нибудь не только о том, что вы едите, но и что с чем? Центр «Палитра Питания» представляет Вам рейтинг самых неудачных сочетаний блюд.диетолог о киви с йогуртом

На четвёртом месте нашего рейтинга неудачных сочетаний блюд расположились киви с йогуртом. Такое сочетание не несет в себе опасности для здоровья, однако киви содержит в себе ферменты, способствующие разложению молочного белка. Поэтому такое блюдо будет иметь очень специфичные вкусовые характеристики.

На третьем месте - картофельное пюре с мясом. Несмотря на то, что это самое привычное…самое «наше» блюдо, тем не менее, оно может быть очень опасным для фигуры. Пюре  чаще всего делают  с добавлением молока и масла, что делает его очень калорийным, кроме того, гликемический индекс пюре значительно выше, чем у запечённого или отварного картофеля. Добавьте сюда жира из мяса — и избыток жира за один приём пищи Вам обеспечен. А это уже прямой путь к ожирению!

Второе место нашего рейтинга достается царице фаст-фуда, ее величеству Кока-Коле в любых сочетаниях! Вы уже наверняка не раз слышали о том, сколько сахара содержится в этом напитке. Кока-кола  содержит простые (быстрые) углеводы, которые, попадая в организм, практически моментально повышают уровень сахара крови, что вызывает иллюзию насыщения. Когда мы употребляем какую-либо еду в сочетании с кока-колой (справедливости ради заметим, что под эту категорию попадают любые сладкие напитки, включая «Буратино» и соки) мы достаточно быстро чувствуем, что наелись. Но быстрые углеводы они потому и быстрые, что усваиваются за короткий отрезок  времени. А значит, уДиетолог против колыровень сахара  крови снижается  так же резко, как и поднялся. Причём опускается он ниже нижней границы нормы. А  чувство голода возвращается спустя час-полтора после последнего приёма пищи, провоцируя переедание. Знакомо? Так же из-за высокого содержания сахара в кока-коле, ее категорически нельзя употреблять с мясными  и любыми другими продуктами, содержащими протеин. Сахар препятствует перевариванию протеинов, что приводит к процессам брожения в желудке.

И золото достается  привычному для многих сочетанию  омлет с сыром и мясом. Вся опасность данного сочетания продуктов состоит в том, что существует риск избыточного потребления белка за один приём пищи, что влечет за собой выработку мочевой кислоты, из-за которой, главным образом, возникают обострения  ревматизма и подагры. Омлет с овощами, однако, отличный вариант для завтрака!

Надеемся, наша статья послужит поводом для Вас ещё раз пристально взглянуть на свой рацион.

Comments are closed.