Событие №149: Масленица в разгаре: разгуляй четверг!

По традиции масленичный четверг именовался «разгуляй».  Именно с этого дня откладывались все домашние дела, и начиналось настоящее веселье или «Широкая масленица».  На улицах устраивались кулачные бои, катания на лошадях, маскарады. Но главным действом был импровизированный штурм и дальнейший захват снежного городка. В завершении дня чучело зимы, наконец, поднимали на гору.

Палитра Питания Центр персональной диетологии
По языческим традициям считалось, что за зиму в человеке накапливается негативная энергия, и смысл широкой масленицы усматривали в том, чтобы выплеснуть ее и разрешить конфликты.
Центр персональной диетологии «Палитра питания» приготовил для вас рецепт блинов из кукурузной муки специально для этого дня масленицы.
Кукурузная мука обладает отличными питательными и лечебными свойствами и содержит много белка, витаминов, минералов: меди, фосфора, никеля, магния, кальция, которые способствуют, в частности, улучшению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.

Кукурузные блины

Для приготовления блинов из кукурузной муки возьмите:

  • Мука кукурузная — 200 г;
  • Молоко до 1.5% жирности — 2 стакана;
  • Сахар — 15 г;
  • Яйцо;
  • Дрожжи — 20 г;
  • Сметана до 15% жирности — 120 г;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Вскипятите молоко и заварите им кукурузную муку. Хорошо размешайте, накройте крышкой и оставьте остывать. Когда масса остынет, введите в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, хорошо размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется,  на поверхности появятся пузырьки, добавьте растертый желток и взбитый белок, посолите, размешайте и оставьте немного добродить. Затем можно выпекать.Палитра Питания Центр персональной диетологии
Центр «Палитра питания» желает вам и вашим гостям приятного аппетита!

Весёлой Масленицы!


Приглашение на бесплатную информационную встречу

Приглашение на бесплатную информационную встречуНа бесплатной информационной встрече Вы:

Palitra Pitania Free Info Meeting
Новое экономичное предложение
Наш уникальный групповой курс
<< >>
 

Если наша статья понравилась вам, нажмите +1. Так о ней узнают другие.
Центр персональной диетологии «Палитра питания».

 

+Екатерина Беловадиетолог

Comments are closed.