Событие №148: Масленица идёт! Среда «лакомкой» слывет: наготовит, напечет!

Масленичная среда по традициям Древней Руси именовалась «лакомкой», так как в этот день по традиции зять приходил в гости к теще, где она пекла для него блины, показывая свое расположение. Отсюда и выражение «к теще на блины». Дом также был открыт для всех гостей.
В этот день прямо на улице устанавливались палатки, где торговали горячим пряным сбитнем, калеными орехами, медовыми пряниками. Прямо под открытым небом из самовара можно было выпить чаю.
Традиционно в среду на столе было представлено всё разнообразие блинов, пеклись блины и маленькие, и большие, и молочные, и с икрой, и с селедкой.

Центр «Палитра питания» делится сегодня с вами рецептом блинов из рисовой муки.
Палитра Питания Масленица 3
Рисовая мука является источником растительного белка, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР.

Отличительной особенностью рисовой муки является то, что она не содержит глютена, что важно, например, для людей, которые страдают целиакией (непереносимостью глютена).

Рисовые блины.

Для приготовления блинов из рисовой муки возьмите:

  • Мука рисовая – 200 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 25 г;
  • Молоко- 2 стакана (до 1.5% жирности).

Палитра Питания Масленица Размешайте рисовую муку с сахаром. Добавьте в полученную смесь молоко и яйца, также размешайте. Затем влейте масло. В процессе выпекания перед приготовлением каждого нового блина помешивайте тесто, старайтесь заливать тесто небольшими порциями. Так блины получатся более тонкие с хрустящими краями.

Приглашение на бесплатную информационную встречу

Приглашение на бесплатную информационную встречуНа бесплатной информационной встрече Вы:

Palitra Pitania Free Info Meeting
Новое экономичное предложение
Наш уникальный групповой курс
<< >>
 

Если наша статья понравилась вам, нажмите +1. Так о ней узнают другие.
Центр персональной диетологии «Палитра питания».

 

Центр «Палитра питания» желает вам и вашим гостям приятного аппетита!

Екатерина Белова

Comments are closed.