Событие №146: Вот и Масленица! Понедельник – Встреча!

Центр персональной диетологии «Палитра питания» поздравляет вас с началом Узкой Масленицы и представляет новые рецепты вкусных и полезных блюд.

понедельник Центр персональной диетологии

Понедельник знаменует собой начало Масленицы. В этот день принято было отправлять невесток в дом к родителям, а вечером свёкр и свекровь сами приходили в гости к сватам. В понедельник обсуждалось, где и когда будут устраиваться праздничные гулянья и кого звать в гости. Также начинали печь блины – главное блюдо Масленицы. Интересно, что первый выпеченный блин отдавали нищим для поминовения усопших.

В этот день заканчивалось строительство снежных гор, качелей, балаганов, а также сооружалось чучело Масленицы из пеньки, соломы и старой одежды, которое возили по улице.

 

понедельник Центр персональной диетологии 1

Диетологи рекомендуют вам еще один рецепт блинов. В этот раз с использованием гречневой муки.

 

Гречневая мука обладает рядом полезных свойств: содержит большое количество незаменимых аминокислот – лизина, метионина, лейцина, микроэлементов – железа, меди, фосфора, витаминов группы В.

Особенность гречневой муки в том, что для приготовления блинов необходимо добавление другой муки, в частности, пшеничной для придания определённой клейкости тесту.

 

Гречневые блины.

 

Просейте в чашку 3 столовых ложки пшеничной муки, добавьте щепотку соли. Затем сделайте углубление в горке муки и вбейте туда яйцо. Взбейте полученную смесь венчиком. Продолжайте взбивать и, попутно, добавьте 300 мл молока до 1.5% жирности. Затем, помешивая, всыпьте в тесто 3 столовые ложки гречневой муки. После того. как вы замесили однородное тесто, оставьте его в тёплом месте на полчаса. Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте. Теперь можно выпекать блины.

 

К блинам вы можете подать отличный ягодный соус. Вот один и рецептов.

 

Возьмите 100 мл сметаны до 15% жирности, половину стакана ягод, половину апельсина, четверть лимона, немного мёда и корицы по вкусу. Взбейте полученную смесь в блендере. Ягодный соус готов!

 

Весёлой Масленицы!


Приглашение на бесплатную информационную встречу

Приглашение на бесплатную информационную встречуНа бесплатной информационной встрече Вы:

Palitra Pitania Free Info Meeting
Новое экономичное предложение
Наш уникальный групповой курс
<< >>
 

Если наша статья понравилась вам, нажмите +1. Так о ней узнают другие.
Центр персональной диетологии «Палитра питания».

 
Екатерина Белова
 

Comments are closed.