Событие №144: Шокирующая статистика ожирения. Как России этого избежать?

Шокирующая статистика ожирения. Как России этого избежать?

Эти статистические данные шокируют. Каждый, кто был в США, видел явные тенденции к ожирению. Будущая Россия должна избежать подобного.
Приблизительно 300 000 взрослых смертельных случаев в Соединенных Штатах ежегодно — являются следствием нездоровых пищевых привычек, физической пассивности или сидячего образа жизни.
Почти две трети американцев весят больше нормы .

Почти одна треть американцев тучные (индекс массы тела = 30).

Распространенность избыточного веса увеличилась за эти годы среди мужчин и женщин всех возрастов, всех расовых/этнических групп и всех образовательных уровней.
В 2000г. приблизительно 19 % детей (возраст 6–11 лет) и 17 % подростков (возраст 12–19 лет) весили больше нормы. Еще 15 % детей и подростков находились на грани избыточного веса и ожирения (основано на индексе массы тела).

Приблизительно 70 процентов риска диабета в США могут быть приписаны только лишнему весу.

Американцы тратят $33 миллиарда ежегодно на продукцию, направленную на потерю веса и услуги для похудения.

Чтобы предотвратить развитие ожирения человеку, примерно 18-ти лет, имеющего избыточный вес, стоит 549 907$.

Приблизительно 25 процентов молодых людей (возрастом 12–21 год) физически активны (например, ходьба, езда на велосипеде) почти каждый день. Но также 25 процентов ведут малоподвижный образ жизни, а 14 процентов сообщает, что не ведут никакой физической активности.

Процент детей и подростков, имеющих избыточный вес, более чем удвоился с начала 1970-х.
В 1999-2000гг более чем 10 процентов младших дошкольников от 2 до 5 лет весят больше нормы.

Когда пора вмешаться в жизнь Ребенка с избыточным весом и когда обратиться к врачу-диетологу.
Говоря с тучным ребенком об ожирении, замечаешь, что они раздражительны, и даже доктора избегают этого. Одно исследование педиатров в Северной Америке обнаружило, что меньше чем 30 процентов врачей раскрыли проблему веса или даже проверили индекс массы тела ребенка во время медицинской экспертизы. Доктора сказали, что дети избегают проблемы, поэтому врачи чувствуют себя беспомощными, чтобы лечить детское ожирение, и, конечно, они не хотят задевать самолюбие своих молодых пациентов.

Согласно исследованию 2008 года, сделанному университетом Мельбурна, родители тучных и даже очень тучных детей, часто думают о своих детях как о нормальных или просто полных. Исследование, сделанное в 2007 от C.S. Mott Детской Больницы подтвердило, что больше чем 40 процентов родителей с тучными детьми от 6 до 11 лет считает их «с правильным весом.»

То, что родители не понимают наличие избыточного веса детей, как правило, следствие того, что сами родители тучные. Статья доктора Стэнфордского университета в Журнале Педиатрии сообщает, что наличие тучного родителя является самым сильным предсказателем тучности в детях. Другими словами у полных родителей есть полные дети.

Родители в России часто заявляют, что дети должны быть «в меру упитанными», слегка недооценивая понятие «меры». Вырастут и вернутся к нормальной форме тела.
Поскольку доктора и родители склонны игнорировать проблему, много школьных администраторов в государствах как Арканзас и Нью-Йорк начали присылать домой «табели успеваемости веса», которые приводят к готовности родителей заняться проблемой их ребенка. Однако, многим родителям не нравится этот подход, боясь, что, например, их детское чувство собственного достоинства пострадало бы, как только их школы официально маркировали бы их как «жирных». Ничего подобного в России не существует.

Великобритания, однако, так же ведет школьные табели успеваемости веса. Британская Национальная служба здравоохранения в настоящее время приспосабливает политику, что все родители должны быть информированы о весе их ребенка.
Если вы не уверены, имеет ли ваш ребенок избыточный вес и необходимо ли вмешательство специалиста — Вы можете вычислить индекс массы тела ребенка самостоятельно. ИМТ является более точным показателем здоровья вашего ребенка, чем просто его вес. Избыточной масса тела считается при ИМТ от 25 до 29,9; ожирением является ИМТ более 30.
Екатерина Белова, детский диетолог, знает, что если вы хотите помочь своему ребенку похудеть, то лучше всего изменить свой образ жизни.

Калифорнийский Университет в Сан-Диего проводит экспериментальные занятия с родителями. Они в этой программе учатся различать на полках в магазине здоровую пищу и нездоровую, есть меньше, готовить с малым содержанием жира, ограничить сладости и соленые закуски, и поощрять их ребенка. Пока этот подход оказывается более эффективным, чем работа с детьми.

Многие родители записывают своих детей в «толстые лагеря» в отчаянной попытке заставить их сбросить вес. Подростковые лагеря потери веса действительно хорошие решения. Это программы, где ребенок может изменить свое отношение к вопросам здорового питания и физических упражнений. Эти летние лагеря должны иметь хорошую последующую программу, которая включает всю семью ребенка, чтобы сохранить потерю веса навсегда.

Летние лагери, конечно, есть и в России, вопрос лишь в том, что они не решают большинство из этих вопросов.

Именно поэтому, диетологи центра «Палитра Питания» советуют родителям в первую очередь начать с себя, вести здоровый образ жизни, быть примером для своих детей. Если у Вас возникли сомнения по поводу веса Вашего ребенка, обращайтесь к нам за консультацией и наши профессиональные диетологи обязательно помогут.


Приглашение на бесплатную информационную встречу

Приглашение на бесплатную информационную встречуНа бесплатной информационной встрече Вы:

Palitra Pitania Free Info Meeting
Новое экономичное предложение
Наш уникальный групповой курс
<< >>

+Екатерина Беловадиетолог

Comments are closed.