Событие № 133: Франция вводит налог на безалкогольные напитки. Государство против ожирения.

Екатерина Белова

Как известно, в мире происходит неуклонный рост людей, имеющих ожирение. Не последнюю роль в борьбе с ним играет государство. По последним данным, французские власти собираются ввести налог на безалкогольные напитки с целью сдержать рост ожирения своего населения. Был одобрен новый налог на сладкие напитки, который, кроме борьбы с лишним весом, принесёт дополнительные средства в казну государства.

Конституционный совет Франции утвердил новый мягкий налог на напитки, о котором было объявлено в августе в рамках борьбы правительства с ожирением и в рамках более широкой программы экономии после того, как решение было принято в парламенте на прошлой неделе.

Этот налог предполагает удержание одного евроцента на одну баночку сладкого напитка. Ожидается, что он принесёт 120 млн. евро (154 млн.$) в казну государства.

Утверждённый налог довольно сильно повлиял на фирмы, производящие сладкие безалкогольные напитки, в частности, Coca-Cola, которая в сентябре этого года заявила о приостановке планируемых инвестиций 17 млн. евро в завод на юге Франции, тем самым выражая протест против налога.

Таким образом, мы видим, что государство может с помощью определённых мер влиять на здоровье своего населения.

Центр персональной диетологии «Палитра питания» старается быть в курсе мировых новостей о проблеме ожирения и знакомить с ними вас, чтобы вместе стремиться к здоровому образу жизни.


Приглашение на бесплатную информационную встречу

Приглашение на бесплатную информационную встречуНа бесплатной информационной встрече Вы:

Palitra Pitania Free Info Meeting
Новое экономичное предложение
Наш уникальный групповой курс
<< >>
 

Если наша статья понравилась вам, нажмите +1. Так о ней узнают другие.
Центр персональной диетологии «Палитра питания».

Екатерина Белова

Comments are closed.