Событие №115: “Ожирение у сотрудников – дорогое удовольствие для работодателя”

Второй отчет в наших выпусках посвящен теме ожирения в Америке, который был освящен NPR.

Ожирение у сотрудников – дорогое удовольствие для работодателя

Поскольку компании несут финансовое бремя, связанное с эпидемией ожирения, некоторые из них пытаются помочь достигнуть практического результата, помогая сотрудникам устранить лишние жировые отложение на животе. Одной из таких компаний является Dow Chemical, которая осуществляет свою деятельность в штатах Мичиган, Техас, Луизиана и Западная Вирджиния – это штаты, с самыми высокими показателями ожирения в США.

В 6:30 утра, каждый вторник, начальник Jeff Leasher находится на одной из двух площадок спортивного зала компании:
Врач диетолог
«Нас пятеро или шестеро, которые приходят около 5:00 каждое утро» — говорит он, его дыхание короткое от напряжения, с него капает пот.
«Три года назад Jeff Leasher имел лишний вес, – говорит медсестра Dow — с высоким риском развития диабета. С тех пор он сбросил сто фунтов, благодаря командным усилиям».

«Вы боретесь, вы видите своих товарищей с той же проблемой, вы — команда, и они борются также, что есть силы, — говорит он. — Вы чувствуете, что если вы не сделали это — вы подведете команду.»

Dow тратит значительные суммы на тренажерные залы, фитнес-тренеров и специалистов по питанию. Почему? Конечно, руководство хочет, чтобы работники были здоровы и счастливы. В 2004 году, менеджеры были поражены. Несмотря на многолетнее продвижение Dow здорового образа жизни, исследование показало, что 1 из 3 сотрудников имел лишний вес, так же, как в среднем по стране. Catherin Baase, директор по развитию здоровья в Dow, знала, что это означало потерю производительности, что означает повышение расходов Dow на здравоохранение от 8 до 10 процентов в год.
«Если бы мы не тратили на это деньги, то уровень инфляции,- говорит она, — был бы десятки миллионов долларов в год».
Врач диетолог
Dow расширила свой план медицинского обслуживания, обеспечивая еще более широкий охват для снижения веса и диабета.

Изменение культуры.

С этой целью в корпоративных спортзалах Dow в полдень, вы можете найти Рона Эдмондса, вице-президента и корпоративного контроллера, шагающего на кардиотренажере.

«Надеюсь, что я образец для подражания,- говорит он, — отметив, что он поощряет сотрудников приходить работать, когда захочется. «Они знают, что пока они выполняют свою работу, мне все равно, когда они приходят».

Эдмондс, кстати, сбросил 60 фунтов, и принимал лекарства для снижения холестерина. Другой менеджер фактически пригласил своих сотрудников присоединиться к нему для тренировок, назвав их — «Худей с Бобом».

Dow также проводит пятницу на лесной пешеходной тропе, которую он держит распаханной и в зимний период. Он называет ее «тропой встреч».

«Просто скажите: — Давайте пройдемся, в то время как мы проводим какую либо деловую встречу. И если вы обсуждаете какой-нибудь проект, это легко сделать при ходьбе».

«Или, некоторые используют небольшие записывающие устройства, чтобы делать заметки при встрече, в то время как они ходят, чтобы потом записать их на бумагу».
Как бы ни было, работники должны получить мотивацию к здоровому образу жизни, цель компании Dow, помочь сотрудникам сделать его легким. Содействие укреплению здоровья оказывает координатор Peggy Sczepanski, она проводит специальные занятия. Она учит сотрудников читать этикетки на продуктах и проводить еженедельное взвешивание.

Terry Merritt работает в отделе менеджмента Dow и прошла в класс Sczepanski в прошлом году.

«Мой размер был 22, почти 24 и теперь 10″, — говорит она.

Merritt боролась с весом на протяжении десятилетий. Sczepanski – важная персона в жизни человека, следящего за фигурой. Коллеги были поражены ее преобразованием, говорит она, и приходят к ней за поддержкой и советом.

Стимулирование здорового образа жизни.

Ни одна из программ на Dow не является обязательной, и, в отличие от многих компаний, не имеет финансового стимула для участия. Последние изменения в корпоративной столовой, которая теперь не может похвастаться обычные стеллажами с чипсами, пиццой, — салат-бар, а так же цветная посуда.

«Таким образом, вы увидите зеленую посуду у тех блюд, которые являются здоровыми,- говорит Sczepanski. — Такие продукты, как брокколи, шпинат, свекла. Желтые ручки означают осторожность, и красный, для искушения – отбивная из свинины и с высоким содержанием жира соусы».

Работники получают знания, и на первый взгляд, они в состоянии сделать здоровый выбор, если они выбирают.

Но это еще не все, и посетители могут даже не заметить. Многие здоровые продукты в настоящее время от 10 процентов до 20 процентов дешевле, чем менее здоровые варианты. На важном месте рядом с кассиром, стеллажи с печеньем и пирожными были заменены на фрукты и мюсли.

«И мы видим устойчивый рост продажи здоровой пищи в течение последнего года», — Sczepanski говорит.

Это сложнее, чем кажется. Корпоративные торговцы едой хотят защитить свои прибыли, и другие предприятия говорят, что они получили обратный эффект, когда они пытались перейти на здоровое питание. Sczepanski говорит, что она годами налаживала отношения, пока она, наконец, смогла получить от поставщиков продукции для компании здоровую маркировку пищи.

Исследования показывают, оздоровительные программы не окупятся. Джонсон & Джонсон считает, что ее программы составляют $ 565 на медицинские расходы на одного работника в год.

«Никто не придумал, как решить эту проблему, — говорят сотрудница Dow. -Мы приложили максимум усилий, и мы определенно видим результаты».

«Но предупреждает она , что борьба с ожирением несет долгосрочное обязательство. Dow недавно присоединился к сообществу по содействию в продвижении диет и физических упражнений в школах штата Мичиган, с целью предупредить ожирение среди будущих сотрудников».

Также диетологи Центра персональной диетологии «Палитра Питания» работают с крупнейшими компаниями, даже с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями в Москве. Они обучают их сотрудников здоровому образу жизни.

Программа по контролю веса для сотрудников

Благодарственное письмо от Novartis


Приглашение на бесплатную информационную встречу

Приглашение на бесплатную информационную встречуНа бесплатной информационной встрече Вы:

Palitra Pitania Free Info Meeting
Новое экономичное предложение
Наш уникальный групповой курс
<< >>
 

One Response to “Событие №115: “Ожирение у сотрудников – дорогое удовольствие для работодателя””

  1. I suggest adding a «google+» button for the blog!
    Hellen