Событие №114: “Немного о проблеме ожирения в Америке”

диетологДиетолог Центра персональной диетологии «Палитра Питания» всегда в курсе самой обновленной информации о последних мировых научных достижениях, новостях, статьях об избыточный весе, диабете и влияния нездорового образа жизни на наше здоровье.
Поэтому в этой работе мы хотим представить Вашему вниманию серию статей о здоровье и последствиях избыточного веса, которые были опубликованы в США, в стране с самым большим по численности населением,которые имеют избыточный вес и ожирение. Данный отчет был сделан, Национальным общественным радио.

Пожалуйста, обратите внимание на первую статью о влиянии избыточного веса на работников в США.

Немного о проблеме ожирения в Америке — новые выпуски отчетов

Из за интенсивного  развития техники и  автоматики, рассчитанных на облегчение жизни, уменьшение человеческой активности стало фактом. Один из трех взрослых американцев страдает ожирением, и исследователи говорят, что влияние ожирения на бизнес можно свести к ряду: от $ 1000 до $ 6000 добавочной стоимости в год для каждого сотрудника с ожирением. Эти цифры  находятся в прямой зависимости от  индекса массы тела работника.

Исследования показывают: общая стоимость ожирения в США обходится  работодателям — в том числе снижение производительности — в $ 73 млрд. в год. Но эта цифра не включает в себя затраты на  адаптацию  к рабочему месту.

На выставке в Вашингтоне, округ Колумбия, посредине  прохода стоят Большой и Высокий офисные стулья.

«Вы можете видеть большую кастрюлю», говорит Пит Гаффни из Ergogenesis, известный своей линией стульев Bodybilt.
диетолог
Эти стулья выдерживают до 500 фунтов, но «если кто-то весит 430 фунтов, для них  спинки этих стульев будут слишком велики. Так что мы были вынуждены сделать еще более широкое сиденье».

Это кресло появились на рынке два года назад, по цене $ 1300 и более, и способно вместить до 600 фунтов. Гаффни (кресло называется по фамилии его создателя)  активно продается, и только в его штате он получает 258 запросов в месяц.

«Определенное государственное учреждение в городе купило 645 этих стульев, для пользования по всей стране,» говорит он. «Огромное количество спроса».

Стулья — только самые очевидные изменения. Для сотрудников многих компаний покупаются специальные  грузовики компании пикап, меняются  туалеты, и даже делаются реконструкции офисов — расширение пространства между столом и стеной.

Все это дополнительные расходы, хотя это ничто по сравнению с воздействием ожирения на здравье.

«Высокое артериальное давление, диабет, уровень холестерина «, говорит Стив Моргенштерн, который отвечает за здоровье и благополучие компании Dow Chemical ,в штате Мичиган. «Артрит, коленного сустава. Многие болезни могут возникать от ожирения».

Внесение коррективов

Исследования показывают, что почти 10 процентов американских корпоративных расходов на здравоохранение -из-за ожирения и его осложнений. Для большой компании, как Dow, это означает десятки миллионов долларов в год. К тому же, это снижение производительности, и  не только из-за больничных, а потому что страдающие  ожирением  работники просто менее эффективны  на работе.

Приводим рассуждения на тему сниженной трудоспособности лиц с ожирением
Михаила Берман, лоббиста и автора:
-Что можно с такими людьми  сделать? Удалять  их из рабочей силы? Конечно, нет.

Берман признает, что его вес — почти до 335 фунтов — оказался серьезным ударом по его телу. У него  два искусственных мениска и  скоро придется заменить бедро, и он находится в терминальной стадии почечной недостаточности. Без сомнения, он не мог быть полицейским или пожарным.
Так как много американцев страдают ожирением, Берман считает, что работодатели «вынуждены будут внести коррективы , так как у них есть навык, который является необходимым, полезным и востребованным».

Во многих отношениях, работодатели уже делают это. Но «мы все выиграем от решения этой проблемы,» говорит Ави Дор, из Университета Джорджа Вашингтона, который исследовал стоимость ожирения не только для бизнеса, но и для тучных работников.

«Они признают, что есть очень много потенциально высокопроизводительных рабочих, которые страдают ожирением – а высококвалифицированные работники, в свою очередь, действительно хотят решить эту проблему в лоб», говорит он.

Что касается Большого и Высокого стула — Gaffney говорит:  «если  людей, страдающих ожирением втиснуть в обычный стул, это может привести к нарушению кровообращения, пояснично-крестцовому  радикулиту и перемежающейся  хромоте». Он знает, что это неудобно.
«Я буду ребенком на фоне него», говорит он. «Они говорят:» Ну, он слишком большой для меня! Он слишком широкий! Скажу: всем нравится, что на вас хорошая  пара удобных джинсов. Просто обратите внимание на несколько дополнительных дюймов, как на хорошие удобные джинсы. Вы будете благодарить меня. »

И, по его словам, они благодарят.

 

Приглашение на бесплатную информационную встречу

Приглашение на бесплатную информационную встречуНа бесплатной информационной встрече Вы:

Palitra Pitania Free Info Meeting
Новое экономичное предложение
Наш уникальный групповой курс
<< >>
 
 

Comments are closed.