Событие №089: Салаты: приятное с полезным!

Салаты: приятное с полезным!

Сразу уточним: под салатами мы в «Палитре Питания» подразумеваем вовсе не «Столичный» и не «Оливье», а салаты из свежей зелени и овощей – зеленые салаты.

Такие салаты для русского (или даже советского) человека пока не слишком привычны. Однако попробуйте и убедитесь – это полезно и вкусно!

Лето – самое время для экспериментов. Продукты сейчас и свежее, и дешевле.
Главное, не забудьте добавить в салат достаточно белков, жиров и углеводов, они превратят салат в сбалансированное блюдо, а также добавят ему питательности и вкуса.

Существует множество вариантов добавок к салату. Мы поделимся с вами кое-какими идеями, но не бойтесь придумывать что-то свое.

— Теплые ингредиенты: обжаренный лук, перец, грибы придадут скучному зеленому салату глубины и пикантности.
— Орехи: мы рекомендуем грецкие и миндаль, но не стесняйтесь использовать орехи пекан, кэшью, арахис, тыквенные семечки – все, что покажется интересным.
— Горох, фасоль и другие бобы – это недорогой источник белков, который сделает зеленый салат питательнее.
— Авокадо. Половинка авокадо всегда служит отличным дополнением к любому салату.
— Копченый лосось: несколько ломтиков лосося в сочетании с зеленью превращаются в изысканное блюдо.
— Острые соусы с перцем. Если вы любите восточные специи, заправьте салат не маслом или уксусом, а острым соусом. Вкус Азии напомнит вам об отпуске, проведенном в Тайланде.
— Зерна граната – рекомендация лучших ресторанов мира.
— Шашлык. Обязательно попробуйте. Шашлык из нежирного мяса или рыбы и большая порция зеленого салата – очень полезно и не слишком калорийно.
— Яйца: вареные, жареные или яйца-пашот – это отличный способ сделать салат питательнее. См. рецепт летнего салата с яйцами-пашот.
— Консервированные овощи и фрукты. Не удивляйтесь! «Палитра Питания» очень любит консервированные фасоль, горох и другие овощи и фрукты. Пусть у вас дома всегда будет несколько разных баночек. Добавьте их содержимое в зеленый салат – и ужин готов!
- Сыр. Но не слишком много, он очень калорийный. Просто добавьте к зеленому салату немного тертого твердого сыра – и ваш салат не отличить от ресторанного!
— Уксусы. Существует множество различных уксусов – лимонные, на винной основе и многие другие. Экспериментируйте, и каждый день на вашем столе будет новый салат.

А как вы добавляете своим салатам душевности? Напишите нам и поделитесь рецептами!
Recipies Paltira Pitania Front Page<

Recipies Paltira Pitania Back Page

Диетолог онлайн
Мы предлагаем услуги диетолога по Скайпу



















































Comments are closed.