Событие №082: Вкус пищи или удовольствие рядом…….

От Олеси Петровны Сысак
Нового психолога центра персональной диетологии «Палитра Питания»

http://www.palitra-pitania.ru/aboutus/yourtrainers/olesiyasisack/

Вкус пищи или удовольствие рядом…….

Купила в магазине свежайший, только что приготовленный бородинский хлеб. Когда брала его из корзины, почувствовала рукой как он хрустит.

Принесла его домой. Сварила суп. Собралась поужинать, налила суп в тарелку, отрезала ножом буханку хлеба, который похрустывал. Взяла корочку хлеба, поднесла к носу и вдохнула его запах — какой аромат, чуть голова не закружилась. Хочется скорее откусить кусочек! :-)

Откусила свой первый кусочек и почувствовала Божественный вкус, похрустывая, он начал разливаться во рту и заполнять все мои вкусовые рецепторы. Как же вкусно, подумала я!!!!!! Затем еще кусочек и еще, и так я съела несколько ломтиков хлеба, совершенно забыв про суп.

Когда я чувствовала во рту необычайный, сладостный хлеб я подумала:» Это просто свежий хлеб, но это так вкусно!!!! Просто хлеб и всё! Без каких-либо изысков!»

Мы совсем забыли, что что-то простое, как например свежий хлеб может быть таким вкусным! Поедая его, больше ничего не хочется, не хочется к нему добавить колбаски или сыра, намазать джемом или еще чем-нибудь. Хочется насытится только им!

В современном мире, где от разнообразия того же хлеба на прилавках ломятся полки и порой не знаешь какой выбрать, мы совсем перестали чувствовать настоящий, истинный вкус пищи! Нам всё время хочется его чем-то разнообразить, потому что мы думаем, что сам по себе, без какого либо продукта он не будет вкусным.

А помните, как в детстве, когда мы еще даже не знали слово-разнообразие, и не потому что мы не знали, а потому что разнообразия еще не было, мама или бабушка, придя из магазина, отрезали нам кусочек хлеба, может быть даже корочку и давали нам его. И мы счастливые, поедая этот кусочек хлеба, гуляя на улице, думая :»Какая вкуснотища, как же здорово!» И мы были счастливы только от этого!!

Мы перестали замечать разные мелочи и обычные вещи, а стремимся найти самое вкусное и самое лучшее где-то, всё ищем и ищем. И этот поиск порой мешает нам увидеть, что самое лучшее и вкусное находится совсем рядом.
Удовольствие рядом с нами, стоит только присмотреться по внимательней:-))

Comments are closed.